寻乌:建立“打伞破网”包案督办机制 源头揪治黑恶势力

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-15

   为攥紧“拳头”惩腐打伞,日前,寻乌县纪委监委建立“打伞破网”联点包案督办工作机制,督促深化打击涉黑涉恶违法犯罪,深挖彻查背后的腐败和“保护伞”问题。

  据悉,包案督办机制”由县纪委监委领导班子成员牵头负责,每名班子成员定点联系3-4个乡(镇)和县直行业主管部门,对“打伞破网”工作进行指导督导。同时,分别对涉黑案件以及恶势力和腐败问题深度交织、案情复杂的涉恶集团(团伙)犯罪案件进行包案,按照“一条主线、三条支线”办案方向,循线深挖包案案件背后“保护伞”问题线索,并对确定为涉黑涉恶腐败和“保护伞”的案件进行全程跟踪、亲自协调、严格把关,确保办案质效。

  “黑恶势力背后的腐败问题不彻查,扫黑除恶专项斗争就不彻底。我们纪委监委肩上的责任重大,建立联点包案督办工作机制,就是为了聚合力量,压实责任,揪治源头,明确靶向,确保‘惩腐打伞’又快又准又狠。”该县纪委监委相关负责人说道。截止目前,全县查处涉黑涉恶“保护伞”问题55人,采取留置措施33人,作出党纪、政纪处理22人,移送司法机关22人。(寻乌县纪委监委 胡丹芳 田晓云