宜黄:“循因施策” 切实为基层松绑减负

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-05

   “这份方案实施时间只有十来天,要对全县党员干部进行作风大查摆,各乡镇和县直单位还有其他大量的工作要做,只能疲于应付,这不是逼着他们搞形式主义吗?我们作为履行监督职责的纪检监察机关,‘打铁必须自身硬’,要自觉地自我纠治形式主义,制发精简管用的文件,带头落实为基层松绑减负”。宜黄县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军在审阅该县拟制的作风大查摆方案时严肃指出。

  年初以来,宜黄县纪委监委针对基层负担过重问题,先行动、做表率,剖析根源、循因施策,开出货真价实的药方,坚决整治形式主义官僚主义,切实为基层松绑减负。

  统筹计划减量提质,把“时间”还给基层。针对文山会海的问题,健全审批机制,严控文件、会议和督查数、质量,实现“十五不”。文件减量提质,发文必须精炼简单,可合并发文的不单独发文;无实质性内容、可发可不发的文件坚决不发;不层层配套发文;对简单事项可用传真、邮件、政务内网等简便形式解决的不印发正式文件;报送材料报表不要求下级党政负责同志签字“画押”;可口头、电话请示报告的不要求书面、当面请示报告。会议减量提效,可合并的会议不多部门召开;可召开可不召开的会议不召开;可减少会议对象的不随意扩大范围;可在网络平台学习的不集中学习;可分管领导参加的不要求“一把手”参加。督查减痕重效,可合并督查的不重复多头督查;可暗访督查的不发通知、打招呼、设线路;可察看实效的不以留痕多少评判工作好坏;可利用手机微信等新媒体开展督查的不动辄到基层现场。上半年,发文和会议数量同比下降30%,检查频次同比下降40%。

  松绑减压提振士气,把“信任”传递给基层。针对干部怕错“不敢为”的问题,完善落实容错纠错机制,坚持实事求是,准确把握“三个区分开来”,慎重运用问责和追责机制,以宽容和包容的心态,为创新者开道、为担当者担当、为干事者撑腰、为实干者兜底,让干事创业者心无旁骛。严肃查处诬告陷害行为,对问题反映不实或者查无实据的,通过谈话、会议等方式,及时为受到不实反映的干部澄清正名。对恶意中伤诬陷他人或者以虚假事实持续上访造成恶劣影响的,坚决依法依规查处。同时,加强对涉及容错纠错干部的跟踪回访,及时掌握思想动态,开展勉励谈话,帮助干部放下思想包袱。截至目前,该县共为7名被不实举报的干部公开澄清正名。

  坚决整治形式主义官僚主义,把“决心”亮给基层。针对部分干部不作为、乱作为的问题,制定《集中整治形式主义官僚主义持续深化作风建设方案》,采取十项举措,聚焦增加基层负担、困扰干部干事创业等形式主义、官僚主义突出问题,精准运用“四种形态”,既问责乱作为,也问责不作为,对那些“人在岗位不谋事、无所作为不干事、不敢担责怕伤人、只求平安混日子”的庸懒干部严肃追责问责。2019年1月至6月查处形式主义官僚主义问题线索47件,追责问责68人,给予纪律处分29人。(宜黄县纪委监委 邹玉荣)