石城:严管厚爱结合 激励担当作为

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-05

  近年来,石城县纪委监委为激励干部担当作为,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,做到惩处有力度、关怀更有温度,增强干部干事创业勇气、底气和动力。

  容错减责,提升干事创业勇气。结合实际,及时出台《石城县推进干事创业实行容错减责免责的办法(试行)》,鼓励干部在“六大攻坚战”、建设旅游强县等工作中,勇于探索、先行先试。在脱贫攻坚、重点工程建设等工作中,偶尔存在未严格履行招投标等工作程序的情况。县纪委监委对虽未严格履行工作程序,工作出现“小偏差”,但是为了推进工作开展,且不存在利益输送、谋取私利的干部,积极落实容错减责免责,有效破解干部“多干多错、少干少错、不干不错”的消极懈怠心态,消除思想顾虑,激发干部干事创业积极性。2018年以来,已通过容错机制让5名乡镇干部、7名村干部消除顾虑、重拾信心、轻装上阵。

  澄清正名,增强干事创业底气。用好澄清正名机制,保护和支持遵规守纪、敢于负责、勇于担当、善于作为的干部。基层干部特别是扶贫一线的干部,有的因群众不了解真实情况被错告,有的因干事“得罪人”而被挟私报复,有的因群众道听途说、捕风捉影而被诬告。针对这些情况,县纪委监委积极扶正祛邪、激浊扬清,对经查失实的信访举报问题,及时公开澄清正名,坚定干部干事创业信心。今年以来,已对受到错告诬告的2名乡镇干部、3名村干部进行公开澄清正名,给干事创业者吃下“定心丸”,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧。

  回访教育,激发干事创业动力。对受处分的干部开展回访教育,交心恳谈,帮助其认识错误、汲取教训,让“跌倒干部”重新“站起来”。区分受处分干部的错误性质和情节、党纪政纪处分类型、处分期间个人表现等,对轻处分的,帮助他们及时整改;对认识深刻、整改到位、业绩突出、群众公认的干部重新合理使用;对重处分的,帮助他们正确认识错误、正确对待问责。2018年以来,已开展回访教育81人次。3名受处分的村“两委”干部,在县纪委监委的教育、帮助下,通过“三类”人员考试录用为乡镇副科级干部。(石城县纪委监委 温丽琼)