西湖区:紧盯严查党员干部、公职人员酒驾醉驾问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-19 09:53:00

  “八项规定铭记心,清正廉洁贵在行。在新年即将来临之际,西湖区纪委监委提醒您,切忌酒驾醉驾,祝您及家人过一个廉洁幸福快乐年……”近日,西湖区纪委区监委通过“西湖清风”微信公众号、微信群、手机短信等平台向全区党员干部发出了杜绝酒驾醉驾的温馨提醒。

  自省纪委省监委发出杜绝酒驾醉驾通告以来,区纪委监委认真抓好贯彻落实,紧盯严查党员干部、公职人员酒驾醉驾问题,进一步加强党员干部、公职人员“八小时外”的日常教育监督管理。

  注重源头防范,抓好纪法宣传。春节前夕,区纪委通过多种途径向党员干部发送提醒信息,重申“十严禁”纪律规定和八项要求,严明纪律底线,营造“禁酒驾、反醉驾”的工作氛围,引导党员干部和公职人员自觉远离“酒局”,筑牢思想防线,严守纪律底线

  凝聚工作合力,推动纪法衔接。区纪委监委加强与公安、交警、法院、检察院等机关的协作配合,进一步深化信息互通。建立健全党员干部和公职人员酒驾醉驾的信息共享、线索移送联合办案机制,相关部门对查处的涉及酒驾醉驾的党员干部、公职人员基本信息及时纪检监察机关共享,一体推进纪法衔接,做到发现一起,查处一起。

  加大监督检查,促进作风转变。区纪委监委春节期间成立14个专项督查组,针对党员干部、公职人员酒驾醉驾、公款吃喝等问题开展监督检查,对顶风违纪行为,一经发现,一律重拳出击、严肃查处,以“零容忍”的态度持续改作风、促政风、带民风。(西湖区纪委监委