南昌县东新乡:以“三访”转作风优环境

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-03-25 17:07:00

  “东新乡既有华中地区最大的商品零售批发市场,又有千亿建筑企业聚集在这里,做好服务、优化营商环境尤为重要……”为进一步优化营商环境,近日,南昌县东新乡纪委开展“三访”专项监督行动,深查作风建设、营商环境中的问题,提升服务发展水平。

  接访群众解民忧。“村里安置房分配到手了吗?分配过程是否公平公正呢?” 乡纪委到各村开展群众公开大接访活动,现场解答政策,受理群众诉求。据悉,20211月,东新乡积极采纳群众的建议,首次采用电脑摇号的形式,群众代表全程参与,公证处进行现场公证以及全程监督,完成了4个行政村1426套安置房的分配,做到应分尽分、公平公正,给广大征收群众吃下“定心丸”。

  走访企业优服务。“他们服务做得好,定期与我们沟通,了解我们的诉求,项目推进到哪里,拆迁就到哪里。”某重点项目负责人说道。据悉,近年来,东新乡逐步减少行政审批门槛,坚决防止和惩治服务企业中“亲而不清”、向企业“索拿卡要”、收受贿赂等问题,围绕省市县重大重点项目、民生工程、经济建设等,保障完成房屋征收工作。

  查访问题强监督“我们进行查访‘问诊’,不放过一个疑点,不留下一个盲区,凭借一双‘火眼金睛’让不正之风、腐败问题无处遁形。”东新乡纪委坚持问题导向,聚焦不守政治规矩和政治纪律、营商环境中作风和腐败问题、侵害民生利益等七类问题,坚决打击不良风气。(南昌县纪委监委)