高悬巡察利剑 护航脱贫攻坚

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-11

  近几年来,瑞金市纪委监委坚持问题导向,深化上下联动,与省市同频共进,推动扶贫领域巡察深入乡(镇)、村(居),将脱贫攻坚政治责任有力传导至基层末梢,切实为脱贫攻坚保驾护航。

  一、坚守政治担当,压实巡视巡察整改责任

  瑞金市委对省委、赣州市委扶贫领域专项巡视巡察反馈意见高度重视,强化对巡视巡察整改工作的组织领导,细化分解整改责任,层层传导压力,推动巡视巡察反馈意见整改到位。

  一是建立责任体系。成立以市委书记为组长的整改工作领导小组,市委常委会先后多次专题研究巡视巡察整改工作,并及时将巡视巡察反馈的意见和问题细化为39项具体任务,落实到9名责任市领导、45个责任单位,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,形成了协同推进整改的整体合力。

  二是坚持以上率下。市委主要领导多次主持召开巡视巡察整改推进会,严明整改要求。市委书记、纪委书记、组织部长分别专题约谈党员干部8人次。各责任单位党组织主要负责人切实履行第一责任人责任,精心组织实施,认真制定专项整改方案和整改子方案,每周报告整改工作进展情况。

  三是强化监督检查。建立由市委督查室、市委巡察办、市委8个脱贫攻坚专项督查组跟踪督办巡视巡察整改工作的“三督查”工作机制,对各责任单位整改情况实行一周一调度、一周一通报,尤其对重点责任单位、重点整改事项上门进行督导,对整改进展缓慢的单位下发督办函,对整改不力的单位和相关责任人进行责任追究。截至目前,已分别向市委、市政府分管领导印发巡视巡察整改情况函告单7份,编发督查通报12期。

  二、坚持快查快结,强化巡视巡察问题处置

  市纪检监察机关突出针对性和时效性,依纪依规优先处置巡视巡察移交问题线索,确保件件有着落,事事有回音。省委、赣州市委巡视巡察移交问题线索78件,已全部办结,其中转立案9件16人,给予党纪政纪处分16人,诫勉谈话11人(次),通报批评8人(次),提醒谈话(约谈)14人(次),作出检讨4人,巡视巡察“利剑”作用充分彰显。

  一是实行优先办理。严格移交问题线索流程管理,由信访室统一归口受理巡视巡察移送问题线索,实行分类处置、分批交办,案件监督管理室建立专门台账,指定专人负责,明确办理时间、要求,全程跟踪督办移交线索处置情况,实行一周一统计,一周一督办,逐项对账销号。同时,举一反三,对2015年以来反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件进行“大起底、大排查”,建立问题线索核查台账和督查台账,通过集中交办督办、优先核查审查,立案52件52人,给予党政纪处分52人,真正做到以“零容忍”态度惩治扶贫领域腐败问题。

  二是整合反腐合力。市纪委监委既注重加强与乡镇纪委之间的上下联动,也注重与检察、公安、审计、财政、扶贫等部门之间的横向联系,实现优势互补。扶贫领域涉嫌违纪问题线索移交乡镇纪委后,市纪委及时派员到乡镇进行驻点指导督办,目前已指导乡镇纪委调查核实扶贫领域问题线索37件,立案31件,给予党政纪处分31人。市检察院优先处置巡视巡察移交问题线索,并积极开展扶贫领域腐败问题大排查,立案侦查扶贫领域职务犯罪案件5件22人,追缴违法资金110.2万元。市财政局、市审计局针对巡视巡察反馈的产业奖补资金发放不精准的问题,组成三个审计小组,对全市17个乡镇的扶贫资金进行全面审计,促进了深层次问题的整改。

  三是严格责任追究。出台《瑞金市脱贫攻坚工作责任追究办法》,严格落实“一案双查”和党委纪委“双问责”,同时加大了对扶贫领域问题通报曝光的频次和数量。2017年,共问责扶贫领域巡视巡察移交问题23个,通报批评8人(次),其中对瑞林镇部分村居干部扶贫领域“塌方式”腐败问题,追究了瑞林镇原党委书记、纪委书记的责任,并分别给予党内警告处分。

  三、坚持同频共振,推进本级专项巡察工作

  为进一步提升巡视工作的政治效果和社会效果,在省委脱贫攻坚专项巡视之后,瑞金市积极跟进,于2016年底对扶贫领域开展了专项巡察,并延伸至全市49个贫困村,实现巡察监督全覆盖,有效发挥了巡视巡察“双剑合璧”震慑作用。

  一是选准巡察监督重点。在巡察内容上,巡察组按照政治巡察要求,坚持聚焦落实全面从严治党政治责任,围绕十大扶贫攻坚项目,重点对落实脱贫攻坚政治责任情况、扶贫项目实施、扶贫资金管理、移民搬迁政策实施、扶贫对象精准识别、扶贫干部作风等方面问题进行了监督检查,共发现全面从严治党不力问题20个。

  二是压实组织实施责任。市委巡察工作领导小组,把突出政治巡察的要求,贯彻到扶贫领域专项巡察工作的部署和实施中去,先后多次听取巡察组关于被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任情况的汇报。市纪委书记、市委组织部长作为领导小组组长、副组长,经常深入巡察一线调研指导,在巡察力量调配、工作推进、问题线索处置等方面狠抓落实,及时研究解决巡察中遇到的困难和问题。

  三是创新巡察方式方法。围绕“机动灵活”做文章,坚持“什么方法管用就用什么方法”的思路,先后探索实行了“大数据比对法、阳光信息法、组建攻坚小分队法”等发现问题的方法,共发现33个有效问题线索,已立案28件、给予党政纪处分28人、移送司法机关9人,成案率达85%。如,通过对村居干部花名册、享受扶贫移民搬迁补助名单、享受农村危旧土坯房改造补助名单等信息进行大数据比对分析,发现村(居)党员干部违规享受、骗套移民搬迁补助资金等问题线索21条;通过责成相关乡镇、村居公开扶贫资金和物资分配使用情况等阳光信息法,充分调动了群众参与巡察监督的积极性;通过抽调专业人员组建攻坚小分队重点查看扶贫资金使用、工程项目管理等方面问题,有效增强了巡察针对性和发现问题的能力。

  四、强化成果运用,筑牢扶贫领域纪律防线

  积极做好巡视巡察“后半篇文章”,针对扶贫领域巡视巡察发现的普遍性、倾向性问题,瑞金市及时查漏补缺、举一反三,通过专项治理和建章立制提升巡视巡察成效。

  一是开展专项清理整顿。以巡视巡察反馈问题为导向,先后组织开展了6类问题的专项整治,从面上推进了问题的全面整改。其中,开展精准扶贫账、卡、表、册清理,规范建档,在全市各乡镇设立精准扶贫工作站,在村(居)设立精准扶贫工作室,在全市239个村居聘请高中以上学历毕业生为村级扶贫专干,提高扶贫信息精准度;开展产业奖补资金发放情况专项整治,清理不符合条件享受对象64户31.68万元;开展兜底保障扶贫专项整治,取消农村低保5481户7468人;对全市2016年318家带动型企业产业扶贫贷款进行全面核查,收回9家企业违规贷款600万元;开展土坯房改造专项整治,自查自纠问题270多个,退缴违纪资金349万元,追缴乡镇土坯房改造点基础设施项目滞留结余资金440余万元。

  二是放大警示震慑效应。及时将巡视巡察发现并查处的9起扶贫领域典型案件制作宣传展板在各乡镇巡回展览,运用九堡镇山坑村委会原文书、治保主任刘世华违纪案件在九堡镇开展“三会一书两公开”警示教育活动,用身边事教育身边人,同时针对巡察发现交通扶贫领域违规问题突出,及时在市交通局召开警示教育大会,使该局4名干部受到感召主动交代问题。

  三是建立健全长效机制。针对上级巡视巡察反馈意见和本级巡察发现问题,及时向有关部门下发建议书,督促责任部门制定完善扶贫专项资金申报、款项拔付、项目实施、精准识别等工作制度,先后出台了《瑞金市扶贫项目资金管理办法》、《瑞金市财政扶贫资金绩效评价工作实施方案》、《瑞金市农村集体经济组织财务管理制度》、《村级财务专项清理整治工作方案》等文件,不断巩固和扩大巡视巡察整改工作成果。(瑞金市委常委、市纪委书记、市监委主任 陈晓斌)