巡察整改务求“三实”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-24

  习近平总书记指出,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”,关键要在整改上发力。作为巡视工作的延伸和拓展,巡察实际效果好不好、震慑作用强不强,关键在于整改。在巡察整改中,要坚持“实”字当头,功,确保问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  压实巡察整改主体责任。巡察是对基层党组织和党员干部的“政治体检”,巡察发现的问题,表现在工作上根子还是被巡察党组织的政治功能发挥问题,是党员干部的政治站位、政治意识和政治纪律问题。巡察整改就是要盯紧被巡察党组织,党委(党组)书记第一责任人责任盯紧党委(党组)班子成员直接责任人责任,在政治站位、政治意识上再提高。为此,抓好巡察整改,首要是把整改政治责任明确好、落实好,将巡察整改作为“一把手工程。党委(党组)书记要树牢“不抓整改是失职、整改不力是渎职”理念,挂帅出征,履好第一责任人责任传导压力,让各级各部门都置身其中参与进来,全员行动。被巡察党组织要扛起巡察整改主体责任,通过查找问题原因、明确整改责任、分解整改任务,及时列出问题清单、责任清单、任务清单,明确整改举措和时限,做到立行立改、真改实改、全面整改。被巡察党委(党组)书记和班子成员要坚持把自己摆进去,将巡察反馈意见当“镜子”做到正视问题不回避、认领问题不推诿、剖析问题不拖延、整改问题不敷衍

  做实巡察整改督查督办。当前有些基层单位在督查督办巡察整改过程中,重视资料“厚度”忽视整改“精度”,注重“面子”忽略“里子”,导致问题整改没有见底见效。要建立健全巡察机构、纪检监察机关、组织部门“三方联动”督查督办机制,明确巡察整改监督任务,加强统筹协调和联动配合,及时追踪跟进重要问题的整改事项,严格审核整改报告,强化整改成效检查评估,推动巡察机构、纪检监察机关、组织部门形成最大监督合力。要建立巡察整改督查督办问题管理台账,实行“台账式”监督、“清零式”销号,逐条逐项过堂督查,做到“条条要整改、件件有着落”“落实一件、销号一件”。要紧盯问题整改、线索处置、专项治理、建章立制、责任追究等关键环节,采用随机抽查、联合督查、发函督办、挂牌督办等方式,把整改责任压实到“神经末梢”,督促被巡察党组织立行立改、真改实改,确保巡察整改不走偏、不变样。对整改不到位事项,要及时查找责任、督促再整改,对整改到位的事项要再检查,查建章立制情况、看整改成效、听群众意见,着力查找在巡察整改中敷衍整改、拒不纠正错误以及搞形式主义、官僚主义等问题,及时打消巡察整改“过关就行”心态,严防“新官不理旧账”“责任击鼓传花”现象滋生蔓延。要以督查督办为抓手,对整改责任不落实、整改落实不力以及虚假整改、拒不整改、边改边犯的进行严肃处理,形成强震慑,以问责倒逼责任落实

  提升巡察整改成果运用。成果运用是检验巡察成效“试金石”。对巡察中发现的共性问题和暴露出的廉政风险点,要持“解决一个问题,堵塞一项制度漏洞,健全完善一套制度机制”理念,督促被巡察党组织认真分析研判、深查细究、找准病灶,着重从制度机制上找原因、查不足对症下药,进一步堵塞漏洞、建章立制,实现标本兼治,推动巡察成果运用转化升级。要以巡察整改为契机,对巡察发现问题线索,根据干部管理权限、职责分工及时移交处置,纪检监察机关对党员干部涉嫌违纪线索和作风问题要优先研办。要把巡察成果运用到领导干部日常教育监督、提拔任用以及党风廉政建设和反腐败工作中去,实现巡察成果共享,助推被巡察党组织履好“两个责任”。(湾里区委常委、区委巡察工作领导小组组长  帅志)