当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
驻省委统战部纪检组组长为全省统战部长培训班学员作专题报告
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2016-09-14

  9月10日至13日,全省统战部长培训班在井冈山江西干部学院举办,各级统战干部160余人参加培训。期间,驻省委统战部纪检组组长廖元柱为全体学员作题为《关于做好当前统战系统纪检监察工作的几点思考》的专题辅导报告,开展了一次生动的纪律教育活动。

  廖元柱在辅导报告中介绍了纪检组的工作职责和监督权限,阐述了如何贯彻落实好监督执纪“四种形态”,并运用全国统战系统党员干部违纪违法典型案例,结合全省统战系统实际对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》进行了详细解读。他指出,统战干部要时刻保持清醒头脑,时刻牢记并带头遵守党纪党规;各级统战部门主要负责同志要深悟透准则条例,领会监督执纪“四种形态”的精神实质,切实履行好主体责任,使党要管党、从严治党的要求落到实处;要把纪律挺在前面,抓早抓小,认真抓好党员的日常管理和监督,真正把纪律立起来、严起来、管到位,为全省统战事业迈上新台阶提供坚强有力的纪律保障。

  据悉,驻纪检组正在对进驻以来发现和查处的典型问题进行梳理,并将在综合监督单位开展警示教育活动。近期还将组织开展党纪党规测试,进一步强化统战干部的纪律意识。(驻省委统战部纪检组 刘炳红)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率