当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
省残联结合研究部署党风廉洁建设工作开展警示教育
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2016-12-26
  20161221,省残联召开党风廉洁建设工作会议,总结2016年度党风廉洁建设工作,部署2017年工作任务,同时开展警示教育。省残联党组书记、理事长陈卫华作工作报告,省纪委驻省民政厅纪检组组长刘英城到会并讲话。

  陈卫华指出,全面从严治党永远在路上,党风廉洁建设和反腐败工作是一项长期而艰巨的任务,省残联各级党组织和全体党员干部要把思想和行动统一到中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面。陈卫华强调,各处室、中心要把全面从严治党要求贯彻残联工作全过程,理清思路、明确分工、强化措施,切实把工作做实做好。要深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记视察江西时提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的总体要求,层层压实责任,坚决纠正“四风”。要认真执行党风廉洁建设各项规定,把心思和精力用在服务残疾人事业发展上,用在建设风清气正的政治生态上,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福的江西作出新的贡献!

  刘英城在讲话中对省残联党组落实全面从严治党主体责任多项工作给予了充分肯定,并从“党风廉政建设”到“党风廉洁建设”一字之改入手,给与会同志进行了辅导;同时,对巡视和派驻监督发现的主要问题进行了通报,开展警示教育。刘英城强调,省残联各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,实践运用好监督执纪“四种形态”,严格干部教育管理和监督约束,深刻汲取身边典型案例教训,举一反三,引以为戒。要按照省纪委“负责任、抓紧办、说真话”的要求,深化落实全面从严治党“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮。要结合“两学一做”学习教育,不断增强纪律意识,自觉追“高线”、守底线。

  会上,还组织观看了警示教育片《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》。(省残联机关党委 李阿玲)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率