当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
驻省民政厅纪检组:就落实中央八项规定精神纠正“四风”工作到省残疾人职业培训中心开展专题调研
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-14
  410日,省纪委驻民政厅纪检组组长刘英城一行到省残疾人职业培训中心就落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作开展专题调研。省残联党组书记何剑锋、副巡视员李志刚共同参加了调研。

  调研组一行实地察看了培训中心的办公环境,查阅了相关资料,召开座谈会听取情况汇报,分析存在的问题,征求与会人员对加强党风廉政建设和作风建设工作的意见建议。

  刘英城从强化监督的角度指出,落实中央八项规定精神,驰而不息查纠“四风”,是以习近平同志为核心的党中央的重大战略部署,是管党治党、从严治党的切入口,着力点。省纪委派驻机构是全面从严治党的重要力量,必须以严肃的政治立场、严明的纪律要求、严格的举措办法推动中央八项规定精神落地生根。既要紧盯享乐主义、奢糜之风,又要着力解决形式主义、官僚主义问题,拉长耳朵,瞪大眼睛,注重发现问题,加强对中央八项规定精神落实情况、上下班和会议纪律执行情况、为民服务的态度和质量情况的监督检查。刘英城充分肯定省残疾人职业培训中心工作,同时也指出了有的工作落实不够、不实,存在浮在表面的问题。他强调,各级党组织要切实履行好全面从严治党政治责任,进一步严肃党内政治生活,以优良作风保证事业健康发展。要严格干部教育管理和监督约束,深刻汲取身边典型案例教训,举一反三,引以为戒,从以治标为主向标本兼治转变。他要求,职业培训中心要进一步梳理、总结落实中央八项规定精神、纠正“四风”方面好的做法及存在的问题,针对性地加强薄弱环节建设。要将党风廉政建设列入年度工作计划,细化分解任务,列出责任清单,层层压实责任,抓好落实。紧扣中心、融入大局,做到两手抓、两手都要硬。

  何剑锋从落实全面从严治党主体责任角度表示,省残联各级党组织将持续发力、久久为功,紧盯不放,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要通过作风的转变,严肃的问责,自觉追求高线,守住底线;切实履行全面从严治党主体责任。领导班子成员要承担党风廉政建设“一岗双责”职责。请派驻纪检组主动把脉,对症下药,切实运用好监督执纪四种形态,坚决纠正“四风”。党员干部特别是领导干部要学会并习惯于在监督下工作、学习、生活。他强调,机关党委、各处室、中心党支部要以此次调研为契机,认真对照中央八项规定精神和派驻纪检组的具体要求进行全面自查,省残联党组织要不断加强党风廉政建设,努力形成风清气正的政治生态。

  调研组一行对职业培训中心干部作了廉政建设工作辅导,对残疾人就业保障金征收和盲人按摩培训等工作进行了现场调研与指导。(省残联机关党委

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率