当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
驻省交通运输厅纪检组召开纪检业务工作推进会
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-11

图为会场。

  “你单位上半年的纪检监察工作,还存在一些不足,如党委会召开情况未向纪检组报备,与监督对象的谈话谈心工作未开展,发现问题线索数量为零……”。

  8月31日,在驻省交通运输厅纪检组召开的厅属单位纪检业务工作推进会上,少了以往的一团和气,多了辛辣的点评。厅属15家单位陆续进行发言,驻厅纪检组逐一进行点评,指出不足之处,解决问题困惑,指导工作方法。

  驻厅纪检组组长陈兵指出,各单位普遍反映纪检监察工作压力大,这一方面说明大家的责任感在进一步增强,同时又说明我们职责还没完全厘清,要坚持“三转”到位。在思想上,要对照“中央八项规定精神”和“六大纪律”,跟上形势,提高认识;在监督上,要坚持抓早抓小,将落脚点放在发现问题上,抓住“人财物”这个共性问题;在问责上,要发挥其利器作用,坚持案件“一案双查”,传导压力,倒逼责任落实。陈兵还对《监督执纪工作规则》以及《省纪委派驻机构监督执纪工作暂行办法》进行了详细解读,要求厅属各单位要掌握好、运用好《工作规则》《暂行办法》这个工作武器,结合各自工作单位实际,制定出相应的监督执纪办法和流程,做到流程规范、报送规范。

  同时,陈兵还从认真贯彻《监督执纪工作规则》、切实做好扶贫领域监督执纪问责工作、进一步提高履职水平、进一步履行好监督责任、进一步发挥问责利器作用、进一步加强自身建设等六个方面,对下半年工作进行部署,要求全厅各级纪检监察部门紧盯建设风清气正的政治生态这个目标,坚持“稳中求进”,统筹推进全年目标任务完成。(驻省交通运输厅纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率