驻南昌市市场和质量监管局纪检组:多措并举严抓作风建设

来源: 发布时间:2018-06-11

  为深入贯彻全省作风建设工作会议和南昌市作风建设问政问责工作部署会精神,驻南昌市市场和质量监督管理局纪检组认真落实,多措并举,集中发力,督促综合派驻单位改作风、转作风、正作风。

  细化工作方案督促综合派驻单位认真学习省、市作风建设工作会议精神,制定2018年作风建设专项行动工作方案,深刻剖析、查摆作风建设存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,做到对症下药、坚决整治,实现机关作风大提升。

  开展日常检查督促综合派驻单位成立专项督查组,由党组成员轮流带队,抽调机关纪委等工作人员对各派驻机构、业务处室开展随机督查,目前驻在单位已通报七期《机关作风建设专项督查》情况,干部职工作风明显好转。

  实施明察暗访。不定期地对8家综合派驻单位,开展不打招呼、直奔现场的作风检查。对照在编在岗人员花名册,重点检查工作人员去向、动态,严查在岗人员作风情况,对不在岗不在位人员采取现场视频追踪等手段,着力整治作风散漫“乱作为”现象。

  目前,驻局纪检组已开展3批次明察暗访,对督查发现的迟到早退、不在岗问题将进行通报曝光,对8名相关责任人进行提醒约谈,持续深入抓好作风建设监督执纪工作。(驻南昌市市场局纪检组  彭依玲)