驻省财政厅纪检监察组:召开全省财政系统纪检监察工作座谈会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-03

  730日—731日,来自全省财政系统的85名纪检监察干部齐聚省会南昌,共同交流探讨财政系统上半年落实全面从严治党工作。

  730日下午,全体参会人员来到南昌市党章教育馆,学习党章党规,接受灵魂洗礼和党性锤炼。通过观看廉文化小品和参观展示,进一步坚定了理想信念,巩固了拒腐防变的思想防线,提升了学习党章、遵从党章、维护党章的思想自觉和行动自觉。

  731日,省委党校万高隆教授为全体同志上了一堂题为《全面学习贯彻监察法 深入推进新时代反腐败斗争》的精彩辅导。万教授从历史演进和现实要求两个方面阐述了监察领域国家立法的重要性,深入浅出地为大家讲解了监察法的精神实质和核心要义,提出贯彻落实好监察法是“新时代反腐败斗争的根本保障”。在精彩的授课中,全体参会人员进一步深化了对监察法的理解,增强了法治意识。

  随后,11个设区市纪委驻财政部门纪检监察组、6个省试点直管县财政局、省财政厅等6个综合监督单位以及驻省财政厅纪检监察组与会人员进行了热烈地交流。大家结合单位实际,围绕如何进一步做好财政系统纪检监察工作进行探讨,交流经验。驻省财政厅纪检监察组)