驻南昌市农业局纪检监察组:“三个到位”
做好新修订《中国共产党纪律处分条例》学习工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-07

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),新《条例》发布后,南昌市驻市农业局纪检组把学习贯彻新《条例》作为当前的首要工作重点,“三个到位”确保学习取得实效。

  积极部署,确保思想到位。驻市农业局纪检组召开组务会,第一时间传达学习新《条例》,胡洪华组长指出,纪检监察干部首先要带头进一步增强“四个意识”,提高政治站位,要先学一步、深学一层,深刻学习领会新修订党纪处分条例的深刻内涵,并在自身认真学习领会贯彻新《条例》的基础上,要加强对市农业局、市供销社、市农科院等三家综合监督单位学习宣传,不断推动《条例》各项规定落到实处。

  实时关注,确保宣传到位。新《条例》印发,纪检组立即在局机关群、驻农业局纪检工作群中转发了《条例》原文和修订前后对照表,并实时关注人民日报、中国纪检监察报等有关专家对新《条例》的最新解读,做到及时宣传,营造浓厚的学习宣传氛围,让全体党员干部进一步增强纪律意识和规律意识。

  注重全面,确保学习到位。要求全组干部学习新《条例》不仅要通首至尾,逐字逐句学习原文,更要求全体党员干部认真学习人民日报、中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站有关新《条例》的权威解读和时事评论,重点学习新增的、修改的和整合的部分,把学习新条例体现到监督执纪问责的全过程,推动派驻监督工作深入开展。(驻南昌市农业局纪检监察组)