驻省财政厅纪检监察组:以考促学 大力推动《中国共产党纪律处分条例》《监察法》学习宣传

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-05

  近期,驻省财政厅纪检监察组在综合监督单位组织开展了《中国共产党纪律处分条例》《监察法》微信答题活动。

  为了保证学习效果,驻厅纪检监察组精心设计答题程序。测试时,由系统从题库中随机抽取12道题目,作答后可分享微信朋友圈,额外获得答题机会,扩大了学习参与面。据统计,综合监督单位共有2946人参与了本次活动,1484人分享了测试活动,人均参考2次以上。党员干部普遍反映,通过参加测试加深了对《中国共产党纪律处分条例》《监察法》的学习理解,将在日常生活工作中自觉以党纪法规为“戒尺”和“标准”,做守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的合格党员。

  在省纪委省监委宣传部发出《关于在全省党员干部中开展学习<中国共产党纪律处分条例>网上知识竞赛活动的通知》后,驻厅纪检监察组在前期已开展答题活动的基础上,立即发出通知,组织综合监督单位全体干部职工积极参与。党员干部学纪学法热情高涨,截止125日,综合监督单位已有900余人再次参加了省纪委省监委网上竞赛活动,测试成绩均为优良。(驻省财政厅纪检监察组)