驻南昌市商务局纪检监察组:监督指导综合驻在部门抓好巡察整改落实工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-07

     近日,驻南昌市商务局纪检监察组根据南昌市委巡察办《关于做好市委巡察整改“回头看”监督检查发现问题整改工作的通知》精神,对综合驻在部门南昌市粮食局党委整改工作进行了监督指导,确保发现问题整改到位。

  突出重点,问题整改覆盖全系统。纪检监察组针对市委巡察整改“回头看”监督检查发现市粮食局部分下属单位财务管理混乱的问题,要求市粮食局党委统一思想认识,明确工作责任,逐一落实整改,并以此次整改为契机,对局属10个企事业单位进行了一次系统地财务检查和业务指导。

  执纪监督,监督整改贯彻全过程。为细致了解市粮食局党委落实市委巡察办整改要求情况,纪检监察组组成2个检查组,对是否对下属企事业单位整改情况进行专项检查,是否对财务管理建立相关制度,是否真正完成了巡察“回头看”监督检查发现问题整改等工作进行了全程监督,务求此次整改取得实效。

  审核把关,落实整改确保全方位。下一步,市粮食局党委将对市委巡察整改“回头看”监督检查发现问题整改落实情况形成书面汇报,纪检监察组将对市粮食系统各单位落实整改的内容过程、整改的目标成效以及长效机制的建立等方面进行审核把关,确保驻在部门党委不折不扣地完成整改任务。(驻南昌市商务局纪检监察组 古兴华)