驻南昌市司法局纪检监察组:延伸监督“探头”
全程督导驻在部门基层党组织生活会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-12

  “虽是年轻同志,但是干劲不足,工作中坐等领导想办法,推一下动一下,不推不动的问题比较突出”“你总是以工作忙为借口,不注重知识技能的学习更新”“作为支部书记,与党建工作的融合度不高,对支部工作责任意识不强,花心思不多”……近日,南昌市司法局机关各党支部2018年度组织生活会陆续召开,相较往年,今年的组织生活会“辣味”十足,“红脸出汗”效果显著。

  为真正使党内组织生活严起来实起来,日前,驻南昌市司法局纪检监察组向基层延伸监督“探头”,紧盯驻在部门各基层党支部2018年度专题组织生活会,积极开展充分有效监督。会前,驻局纪检监察组组长郑家万同志专门召集市司法局机关党委、机关纪委负责同志,要求从严从实执行好各项制度规定,开出高质量、有“辣味”的组织生活会。随后,抽调本组和市司法局机关党委、机关纪委相关人员组成联合督导组,对各基层党支部组织生活会进行全程督导,重点督查监督会议程序是否合规,自我批评是否见筋见骨,相互批评是否直戳要害。

  下一步,联合督导组还将继续跟进各支部及党员的问题清单整改落实情况,通过持续、有力的监督,不仅确保组织生活开得有“辣味”,更要推动问题整改落实到位。(驻南昌市司法局纪检监察组