赣江新区纪检监察工委:传达学习赵乐际同志在江西考察调研时的重要讲话精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-10

  48日,赣江新区纪检监察工委召开会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在江西考察调研时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会专题会议的部署要求,研究具体落实措施。

  赣江新区纪检监察工委书记罗进表示,赵乐际同志在赣调研时的重要讲话精神是指导新区当前和今后一个时期纪检监察工作的重要指南针,要全面深入对标讲话精神和省委、省纪委部署,结合新区实际,梳理重点、狠抓落实、做出成效。罗进提出,贯彻乐际同志讲话精神,要特别着眼推进新区纪检监察工作高质量发展。一是要“严”。要提高政治站位,突出政治监督这个重点,坚决整治形式主义、官僚主义和怕、慢、假、庸、散等作风顽疾,见人见事、拳拳到肉开展监督,把“严”的要求长期坚持下去。要坚决惩治腐败,敢于担当作为,坚定不移正风肃纪,从严惩处贪腐行为。要对纪检监察干部高标准严要求,坚决防止纪检监察干部自身的形式主义、官僚主义等问题,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。二是要“全”。要着眼于标本兼治,系统推进各项工作,积极构建长效机制,把一体推进“三不”作为基本理念和意识,贯穿落实到纪检监察工作全过程、各方面,实现反腐败工作政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。三是要“新”,要根据中央精神和纪检监察重点工作,结合新区纪检监察工作实际,围绕重点难点问题,运用最新科技,积极进行形式、手段、方法创新,在着力构建亲清新型政商关系,扎牢制度笼子、规范权力运行等方面做深做实,在日常监督、长效监督上探索实践,不断完善廉政风险自查自纠长效防控机制,持续塑造赣江新区“三单一图”廉洁品牌,切实打破天窗、找出问题、拿出措施、取得成效,持续建设风清气正的良好政治生态,以纪检监察工作的高质量发展,为新区“三年成规模、五年大发展”提供坚强保障。(赣江新区纪检监察工委)