驻省核工业地质局纪检监察组:开展巡视整改督导检查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-11

  近日,驻省核工业地质局纪检监察组对综合监督单位省核工业地质局党组、江西有色地质勘查局党委落实省委巡视反馈意见的整改情况以及对照中央巡视未查先改情况进行督导检查。派驻纪检监察组重点对两个单位党组(党委)组织领导巡视整改的情况、整改方案中具体措施的落实情况、进一步深化巡视整改情况、整改工作台账完成情况进行了检查。

  针对检查中发现的问题,派驻纪检监察组负责人指出,督导检查是为了进一步强化巡视整改措施扎实落地,确保巡视反馈意见事事有着落、件件有回音。要切实提高政治站位,保持尺度不松、力度不减,驰而不息推进后续整改工作;要克服思想上的懈怠和作风上的不扎实,力促措施落地、机制长效;要举一反三,特别是结合地勘事业费预算改革实际,尽快完善管理措施,有力防范廉政风险,加强对基层“三重一大”事项决策的监管,加强财务管理和审计监督。

  此次督导检查旨在进一步推动综合监督单位党组(党委)贯彻落实习近平总书记关于做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力的重要指示精神,切实履行巡视整改主体责任,以问题为导向,狠抓巡视整改。下一步,纪检监察组还将对两家单位的局属单位落实巡视整改情况进行督导检查,推动全面从严治党向纵深发展,营造综合监督单位风清气正的政治生态。(驻省核工业地质局纪检监察组)