驻南昌市财政局纪检监察组:深入一线开展扶贫资金拨付、使用监督情况调研督导

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-12

  近日,为贯彻落实南昌市纪委市监委“扫黑打伞”暨中央脱贫攻坚反馈意见整改工作推进会精神,督促驻在部门履行中央脱贫攻坚反馈意见整改工作的行业监督责任,驻南昌市财政局纪检监察组与局分管领导及有关处室组成扶贫资金拨付、使用监督情况调研督导组,对全市有扶贫任务的5个县区财政局开展了调研督导。

  本次调研督导综合采取听汇报、查看相关资料、深入贫困村查看具体扶贫项目等方式进行,重点听取了被督导单位有关2018年扶贫资金拨付到位、结余回收、使用监督等,2019年扶贫资金预算安排、一季度扶贫资金拨付、扶贫项目评审等情况汇报;查看了被督导单位对照中央巡视反馈问题自查整改工作情况资料,全省扶贫工作交叉检查反馈问题对照自查整改工作情况资料;并对各督导单位的贫困村扶贫项目实施情况进行了检查。调研督导组现场反馈了本次检查中发现的有关问题,要求被督导单位切实提高政治站位,确保扶贫资金如期拨付到位,按要求采用“绿色通道”简化扶贫项目审批程序,严格扶贫资金使用监管,力诫扶贫资金拨付和使用监管中出现形式主义、官僚主义。

  据悉,南昌市财政局为推动中央脱贫攻坚反馈意见整改工作责任落细落实,3月25日,专门组织了在家的副县级以上领导干部深入挂点扶贫村开展专题调研,了解脱贫攻坚工作中存在的问题,听取贫困户对脱贫攻坚工作的意见建议。(驻南昌市财政局纪检监察组)