蓄力再出发——驻省发改委纪检监察组综合监督单位一季度工作例会小记

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-12

  49日,驻省发改委纪检监察组召开综合监督单位2019年一季度纪检工作例会,回顾一季度工作,交流二季度思路。会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了赵乐际同志在江西调研时的讲话精神,通报了驻委纪检监察组近期对有关单位落实中央八项规定精神检查发现的情况和问题,各单位汇报了一季度工作情况,并交流了二季度工作打算。会议还围绕开展巡察和加强纪检监察干部的培训工作进行了讨论。

  驻委纪检监察组根据平时掌握的情况,对各单位一季度工作进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,并就做好二季度工作提出了要求,重点是“五个不放松”一是狠抓政治建设不放松,要以政治建设为统领,把政治建设放在首位,将政治建设贯穿各项工作的始终;二是狠抓作风建设不放松,持续抓好中央八项规定精神的落实,着力整治形式主义官僚主义突出问题,紧盯“怕慢假庸散”问题,盯住关键环节、要害部门,长期坚持,久久为功;三是狠抓责任落实不放松,切实解决管党治党责任压力传导层层递减的问题,把全面从严治党的政治责任传导到各基层支部和党员干部;四是狠抓权力运行监督不放松,重点监督公权力的运行,同时要关注机关内部的权力运行,特别要关注苗头性、倾向性问题,一经发现,立即整改;五是狠抓中央方针政策和省委决策部署落实不放松,发改系统的纪检干部要着眼全省发展改革工作大局,确保在发改系统中央和省委政令畅通、令行禁止。

  驻省发改委纪检监察组全体干部、省发改委机关纪委、省粮食和物资储备局机关纪委、省能源局、省鄱湖办、省信息中心、省评审中心、省山江湖办、省铁路投资集团分管领导参加会议。(驻省发改委纪检监察组)