驻南昌市科技局纪检监察组:开展作风建设专项监督检查助力优化营商环境

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-14

  “你办业务是否顺利?是否存在脸难看、事难办、多次跑等问题?”近日,驻南昌市科技局纪检监察组对综合监督单位营商服务情况进行了专项监督检查,这是监督人员向前来监督单位办事的群众了解工作人员营商工作作风的一幕。

  据悉,为进一步深化作风建设,优化营商环境,驻南昌市科技局纪检监察组成立监督检查小组,通过公布举报范围和方式、张贴“破坏营商环境”举报直通车、实地走访业务部门、明察暗访等方式,对综合监督部门开展作风问题监督检查活动,集中整治损害营商环境的作风问题。为确保集中整治取得实效,该纪检监察组要求主管部门要担负职责,主动作为,切实防范损害营商环境的作风问题,以身作则,助力行业内营商环境的进一步优化,同时,对查摆出来的问题建立台账销号整改,确保整改到位。

  “群众利益无小事,开展作风问题专项整治不仅是对营商环境的维护,更是实实在在为群众办实事解难题,下一步,我们将继续加大监督力度,对损害营商环境的问题进行严肃处理。”驻南昌市科技局纪检监察组相关负责人如是说。

  在此次专项监督检查过程中,共发现共性问题2个,个性问题1个,收到企业及群众关于优化营商工作的意见建议8条。目前,已督促责任单位整改问题3个,相关意见建议已点对点反馈至相关单位负责人,其中3条已被即时采纳并发挥作用。该纪检监察组将继续加强跟踪督导,确保优化营商环境意见建议落实落细,取得成效。(驻南昌市科技局纪检监察组 凌珊)