驻省委组织部纪检监察组:引导党员干部遵规守矩

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-10

  此次廉政党课结合实际紧、针对性指导性强,听完以后对我们开展对照检查、举一反三、建章立制、筑牢防线,争作守纪律讲规矩的表率很有帮助。”近日,省委党校(江西行政学院)常务副校长曾志刚参加完驻省委组织部纪检监察组主要负责同志主讲的廉政党课后表示。

  当天,该校副处以上干部和党员300多人聆听了《坚持党校姓党、全面从严治党,做守纪律讲规矩的表率》主题廉政党课。

  据悉,驻省委组织部纪检监察组在前一阶段开展政治建设“融入式”监督调研的基础上,梳理有关情况,针对一些突出问题,认真研究解决办法,这次廉政党课就是针对病症的靶向治疗。

  此次廉政党课系统阐述了深入推进党校党风廉政建设和全面从严治党工作的重要性,对校院自身建设的廉政风险点及预防措施进行了详细解读,并结合相关典型案例,对照《纪律处分条例》进行了业务辅导。

  课上,驻省委组织部纪检监察组强调,党校要姓党,进一步落实落细党的政治建设要求,班子成员和各支部书记要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,在提高政治站位、加强党性修养、筑牢思想防线上使狠劲、下真功;要强化制度建设,扎紧制度的笼子,防范廉政风险;要加强对党员干部的日常监督教育管理,督促严格执行党章党规党纪;要严格学员管理,督促学员遵守各项纪律。

  “从监督发现的问题出发,通过廉政党课严明政治纪律政治规矩,效果比较好。下一步我们还将充分发挥贴身监督的特点,当好‘监督哨’。”驻省委组织部纪检监察组相关负责同志表示。(驻省委组织部纪检监察组)