驻省发改委纪检监察组:坚持问题导向谋划推动工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-20

  

    “这反映了某些单位政治生态出了问题,我们要下大力气净化政治生态,信访举报过多的问题自然就能解决”。117日,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组召开综合监督单位纪检工作会,会上,各单位结合各自实际,总结谋划工作,会议气氛热烈。当省粮食和物资储备局机关纪委谈到信访举报过多过滥的问题时,驻省发改委纪检监察组给出了解决问题路径。

  会议坚持问题导向,指出了各单位在推进党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题。如有的单位存在传导压力不够实、工作力量不够足等问题,还有的存在形式主义、官僚主义隐形变异等问题。

  会议要求,要以政治监督为统领,进一步做细做实重大事项监督和日常监督,要不断强化自身建设,提高问题线索处置和纪律审查调查的本领,以有力有效监督为今年各项工作开展提供坚强纪律保障。(驻省发改委纪检监察组)