江西农业大学纪委:以警示约谈压实全面从严治党责任

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-22

  为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压实学校基层党组织全面从严治党政治责任,近期,江西农业大学纪委对上年度党风廉政建设考核排名靠后三位及信访反映线索集中的单位党组织负责人逐一开展面对面警示约谈。

  “你们单位组织领导不到位”“制度执行没有落到实处”“信访反映较多”…… 约谈会上,该校纪委直指问题。一个个问题的指出,让被约谈对象红了脸、出了汗。分管校领导也分别指出分管单位“一把手”存在落实全面从严治党主体责任担当不够、表率作用发挥不强等具体问题,并提出了整改要求。

  据悉,对党风廉政建设考核排名靠后单位党组织主要负责人进行约谈,是该校纪委落实全面从严治党监督责任,层层传导压力的一项创新举措。通过紧紧抓住各单位党组织负责人这个“关键少数”,面对面指出存在的问题,督促抓整改落实,推动全面从严治党主体责任落细落实。

  “下一步,将以《规定》为抓手,突出抓好全面从严治党主体责任落实,增强一把手和班子成员‘党政同责’和‘一岗双责’意识,督促他们在全面从严治党中发挥示范表率作用。”该校纪委相关负责同志表示。(江西农业大学纪委)