南昌大学二附院纪委:开展制止餐饮浪费行为专项督查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-18

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,狠刹奢侈浪费歪风,南昌大学第二附属医院纪委立足职能职责,把制止餐饮浪费行为作为当前监督检查工作的重点内容,通过采取务实有效举措,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  该院纪委督促医院后勤处出台《“光盘”行动实施方案》,在住院部大楼、食堂等地张贴和悬挂有关“节俭”“光盘”的标语、宣传画及横幅,向本院医务工作者和来院患者及家属发出《“光盘”行动倡议书》。院纪委还组成检查组,深入东湖院区及红角洲院区食堂,开展制止餐饮浪费行为专项督查。

  “个别同志餐盘剩菜剩饭较多,建议推出‘半份菜’‘小份菜’,以满足不同食量人群的需求。”针对监督检查中发现的问题,院纪委从加大宣传力度、加强主食及菜量管控、提升菜品质量等方面向有关部门提出整改建议,并下发《监督建议书》,要求立行立改,从源头上堵住餐饮浪费的漏洞。

  “我们把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要抓手,持续开展制止餐饮浪费行为的监督检查,对发现的违规公款吃喝、奢侈浪费等问题将严肃查处,坚决刹住奢侈浪费的不良风气,让厉行节约、反对浪费在医院蔚然成风。”该院纪委相关负责同志表示。(南昌大学二附院纪委)