驻省委宣传部纪检监察组:监督推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走深走实

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-11-09 17:38:00

  “学习了党的十九届五中全会精神,你有什么体会认识?下一步有什么新举措?”这是近日省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组督导检查省社科院学习宣传党的十九届五中全会精神情况的一幕。

  该纪检监察组立足监督职责,推动各综合监督单位深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。制定了学习宣传党的十九届五中全会精神专项检查方案,明确了督促各单位深入学习五中全会精神、履行好宣传思想文化部门职责、高质量制定本部门本单位“十四五”规划三个方面的督导任务。派员到各综合监督单位开展检查,采取查、看、问等方式,了解各单位各部门处室学习贯彻党的十九届五中全会精神情况、制定本单位“十四五”规划情况、明年工作计划情况,压实各单位责任,监督推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。

  截至目前,该纪检监察组派员到各综合监督单位参加党组会11次,重点关注全会精神中关于宣传思想文化的内容,监督推动规划方案制订;与各综合监督单位党组成员谈心谈话13次,督促其加深对全会精神的理解,围绕贯彻落实全会精神履职尽责。(驻省委宣传部纪检监察组)