南昌市第三医院:排查防控漏洞 保障疫苗接种

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-06-15 17:56:00

  “今天抽查的病例均是在入院前开具了核酸检测,结果呈阴性后再办理住院手续的。”“各病区安排了专人值守防疫卡口,扫码、测温、手消均做到位。”这是南昌市第三医院纪委疫情防控专项督查的一个缩影。

  今年以来,该院纪委组织医务、护理、院感、防保等部门开展疫情防控专项督查。以发现问题为导向,督促全院各部门落实防控措施,及时堵漏洞、补短板,形成常态化机制。针对重点岗位、关键环节、特殊区域开展检查,在核酸检测、病区卡口、病程记录等方面发现问题40余个,督促立行立改。下发《新冠疫情防控工作专项督查问题的通报》3个,转发《疫情防控风险提示》12次,并多次开展“清风廉语”警示教育。

  接种新冠疫苗是当前常态化疫情防控工作的一项重要举措。督查组按照《南昌市第三医院新冠疫苗接种实施方案》,对照方案的6项内容和3项工作要求,严查登记、接种、留观、异常情况处置等工作是否规范,接种人群佩戴口罩、扫码、一米线排队、接种后留观时间是否到位、全院职工特别是党员干部是否带头遵守纪律,杜绝“人情插队”。严禁以各种方式私自发布与疫情接种有关的图片、视频,对督查期间发现的问题将按照相关规定严肃处理,检查中不断督促各部门各负其责,确保安全、规范、有序做好接种工作。

  该院纪委始终坚持特殊时期严守纪律,没有“特殊”二字,从小细节上抓实抓细,筑牢疫情防控线,有力维护人民群众生命安全和身体健康。(南昌市第三医院纪委)