当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
清风时评
莫让“土特产”变味 2019-01-15
物必先腐,而后虫生。广大党员干部务必绷紧纪律之弦,深刻领会通知内涵,坚定理想信念,拒腐防变,守住自己的底线,从小事做起,从自己做起,带动全党全社会风气的好转。
让纪律成为“带电高压线” 2019-01-15
一段时间以来,虽然纪律规定这条“高压线”架在高空、三令五申,但由于有时不真“来电”,或是“电力”不足,导致一部分党员干部纪律意识逐渐淡薄,心存侥幸、以身试法,跨越了制度“雷池”,步入了违纪违法的深...
“三不管”折射了什么? 2019-01-03
据报道,宝鸡市渭滨区一个有2000多住户的轩苑尚城小区,由于“归谁管理”的问题没有确定,居民办理计划生育服务证等社会事务遇到障碍。11月6日,渭滨区民政局工作人员称,目前正在积极处理此事。
严防“承诺书”形式主义官僚主义滋生 2019-01-03
“一言九鼎,一诺千斤。”承诺是一种勇气,是一种决心,更是一种责任。作出承诺就必须践诺,而不应该成为“免责书”或“敷衍书”。
严春风落马的锅不能只让严夫人一个人背 2018-12-28
政者,正也。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。“严书记”被“双开”,再次告诫广大党员领导干部,管好自己比管好身边人更重要,只有先管好自己,才能管好身边人。领导干部只有始终树立红线意识,摒弃侥幸...
群众满意才是真正的满意 2018-12-28
承诺书好不好,并不是把里面的内容吹得“天花乱坠”,也不仅是对干部作风的纠正纠偏,而是要用心用情站在群众立场把群众服务好。说不如做,只有坚持实事求是的原则,认真高效解决好群众反馈的问题,才能让群众内...
年轻干部“提的起”更要“站的住” 2018-12-26
年轻干部选拔任用是事关党和人民事业薪火相传、继往开来的根本大计,年轻干部只要素质过硬,完全可以破格提拔、大胆任用,这是公众共识。关键是过程要公开透明,明明白白地选拔,堂堂正正地任用.
莫教迷信泯初心 2018-12-26
莫教“迷信”泯“初心”。与其“拜神”,不如尊崇纪法;与其“敬天”,不如敬畏百姓。把群众所思所盼的事情一件一件地解决好,用“辛苦指数”换取“幸福指数”,就是党员干部对信仰的最大忠诚、最好诠释。
莫拿“底线”当“高线” 2018-12-24
如果凡事只以低标准要求自己,甚至把“底线”当做“高线”,那恐怕不仅将离“高线”愈行愈远,最终连“底线”也将失守。
警醒“小承诺”后面的“大问题” 2018-12-24