当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
清风时评
“扶贫作秀”不可取 2019-05-13
为民情怀是干事创业的力量之源,为民情怀不足则难以维护好“坚持以人民为中心”这个根本立场,难以解决好“为了谁”这个根本问题,更难以实现好“如期打赢脱贫攻坚战”这个根本目标。
严防“减法”变“加法” 2019-05-13
少些虚功 多些实干 2019-05-06
基层工作往往是直接与群众打交道,需要的是脚踏实地,要把功夫下在“绣”上,而不是“秀”。
“民生清单”也是“履职清单” 2019-04-30
对于纪检监察机关来说,这些“民生清单”也是“履职清单”,如何立足职责定位,正确履行监督执纪责任,切实保障各项民生政策和民生资金落地,是各级纪检监察机关应该重点思考的问题。
任性的“舒服”需要“束缚” 2019-04-30
扫黑除恶,必须坚决打准蛇之“七寸” 2019-04-23
坚决“打伞破网”,一方面要杜绝不愿打、不敢打、不深打的“好人主义”思想,敢于刀刃内向、动真碰硬,下大力气真打、重打、猛打,另一方面,要严格落实“两个一律”和“一案三查”制度,摸清找准“保护伞”的源...
为官当学于成龙 2019-04-18
以人为鉴,可以明得失,以史为鉴,可以知兴替。于成龙的一生给我们很多启示。
让雅好少一些“官气” 2019-04-17
艺术品的好与坏,应该从审美的角度来衡量,而不应该与“官帽”挂钩,与权力牵扯。
别让畏难情绪留下人生“污点” 2019-04-10
事不畏难,勇于担当,是党员干部的基本素质,也是党性要求。破除心中消极畏难情绪,需要进一步拧紧思想认识的总开关,坚定理想信念,时刻以人民为中心,勤勉工作,夙夜在公,消除私心杂念,自觉扛起责任大旗。“
莫让“爱好”误终身 2019-04-04
兴趣爱好里有作风,管住爱好见自律、见定力。