当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
清风时评
啃下脱贫攻坚“硬骨头” 2018-11-12
当前,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,想不想抓落实、敢不敢抓落实、会不会抓落实,检验着我们的精神状态、干事能力和工作作风。
让监察建议成为祛病拔根的好药方 2018-11-09
随着深化国家监察体制改革持续推进,制度优势逐步开始转化为治理效能,向监察对象所在单位发出“监察建议书”,是监察法赋予各级监察机关的重要职权,更是做好“后半篇文章”的具体手段。
莫让“袍哥”文化破坏政治生态 2018-11-09
一笔一划“写”好入党初心 2018-11-08
每一位党员干部都应牢记共产党员第一身份,不忘初心、躬身践行,时时对照审视自己,不要等到违纪犯错,才追忆往昔,让昔日承诺变成了“镜中花、水中月”,徒留悔恨。
监督检查考核须严防“本本主义” 2018-11-08
警惕形式主义、官僚主义“新变种” 2018-11-06
在新情况新形势下,形式主义、官僚主义衍生出的新变种,必须要引起我们的警惕和高度关注。全党上下必须严阵以待,凝心聚力打赢这场作风建设攻坚战,将形式主义、官僚主义新变种消灭在萌芽状态中,大力铲除形式主...
持之以恒 为夺取反腐败压倒性胜利增砖添瓦 2018-11-02
作为党内监督和国家监察的专责机关,纪检监察机关更需乘势而为,着力强化和巩固“不敢腐”的震慑,不断为夺取反腐败压倒性胜利增砖添瓦。
解决问题不能只靠督查组 2018-10-29
面对大量群众反映强烈的突出问题,督查组不可能包打天下、无所不在,解决好基层问题的关键还在基层。
加“三味佐料” 坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 2018-10-26
肃清苏荣案余毒,讲究的是抽丝剥茧,刮骨疗毒,标本兼治,久久为功。
与其“自首” 不如“自律” 2018-10-26