“共享式文风”背后是作风

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-07-10

  2016年改成2017年;把“十八大”改为“十九大”;两份年度总结,95%的内容相似……日前,四川内江18名领导干部因“共享”材料,抄袭拼凑述责述廉报告被处理事件,引发社会广泛关注。

  述职述廉报告是领导干部对自身一年来履行职责和廉洁自律工作的“自评”,也是接受党组织监督的一项常态化举措。连这样一份材料都“复制粘贴”照搬照抄,表面上看是文风问题,实际上折射出的是有的领导干部工作态度的涣散和对组织监督的漠视,缺乏担当,作风不实,是典型的形式主义、官僚主义的表现。

  现实中如此“共享式文风”屡见不鲜,抄袭绝非一时一地之个例,很多干部每每到报送材料的时候,第一反应竟然是拿别人的或者之前的材料“参考”一下。无论抄别人还是抄自己、不管抄公文抑或抄材料,但凡能“克隆”的地方,都能看到剪刀的痕迹,闻到浆糊的味道。

  在驰而不息纠“四风”的背景下,部分领导干部“共享式文风”频现,无外乎是这几种情况在作怪:一是有的领导干部不走心。得过且过,觉得政治上已经到了“天花板”,“差不多”思想和懒政思维作祟;二是上级部门急于求成。限时完成工作任务,不给下级思考谋划、落实时间,让基层当“背锅侠”;三是犯错成本太低,不到万不得已的情况,往往不会追究涉事干部的责任,“共享文化”成为心照不宣的“秘密”,产生侥幸心理。

  作风建设永远在路上。对于公职人员的抄袭之风不能“见怪不怪”,也绝不能一罚了之,而必须予以根治。除了强化党纪政纪处分,具体来说:一是官员自身要强化“自疗”和“自律”,主要领导干部要发挥“头雁效应”,坚持以上率下,多做“实干派”,少当“抄文公”;二是杜绝“你抄我抄大家抄”,通过警示教育、自查自纠、专题组织生活会,让抄袭干部“红红脸,出出汗”,形成“人人以抄袭为耻”的氛围;三是有关收文单位和纪检监察机关要坚决克服“你好我好大家好”的老好人思想,对于抄袭实施“零容忍”制度。一旦发现,警示处罚、公示曝光,倒逼公职人员不能抄袭、不敢抄袭。(分宜县纪委监委 张烨)