“牌子满墙”不如服务“满格”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-01

  “在贵州省贵阳市某社区服务中心,走廊墙壁上挂满了来自各单位、系统的牌子,大小形体不一,林林总总达30多块。”近日,《半月谈》记者调查发现,在一些乡镇街道、村居社区,越来越多的牌子悬挂在基层单位的墙上门上,大大小小动辄几十块。“以牌代工”,催生“牌子满墙”现象在基层泛滥,但与之相应的服务缺失、态度怠慢,却饱受群众诟病。

  某地一名县级干部坦言,在自己挂点联系的某社区,只有5个工作人员,却挂了29块牌子。“有些牌子可能是需要的,但有些确实没什么用。”试想一下,倘若“牌子”都有用,必是沉重负荷,“牌”比人多,难免使得基层干部疲于应付,把心思花在保养牌子上,迷失于为民服务中;倘若“牌子”无用,必成空中楼阁,只会消解群众期待,这般挂牌,不如不挂!

  现实中,为了应付上级检查,总有一些地方和部门搞突击、挂上墙,使得各种牌子琳琅满目、名目繁多,看似热热乎乎,实则“人走茶凉”,检查一结束,牌子成摆设;有的为了在搞项目、拿资金上走捷径,在设点、刷墙、挂牌费尽心思;有的为了搞名堂、大动作,建机构、定制度、挂牌子,轰轰烈烈,却成了“上墙”不“上心”的面子工程。人手不够、牌子来凑,最后,牌子满天飞、服务悬半空。

  “牌子满墙”,不如服务“满格”。一味往墙上“挂牌子”,服务却顾不得跟上步子,折射出一些地方和部门工作中形式主义的弊端。对于各级各部门来说,检查考核是督促干部干字当头的切实举措,但名目繁多、频率过高、多头重复等重“面子”轻“里子”的做法却极易引发“牌子过重”的负担。对于普通群众而言,再多的“牌子”,也替代不了干部扑下身子,提高服务质量。也唯有如此,干部才能真正成为人民群众当中的“一份子”。

  习近平总书记强调,要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。要控制各级开展监督检查、索要材料报表的总量和频次,同类事项可以合并的要合并进行,减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。各级各部门必须合理设置考核评价体系,把考核更多落在广泛听取群众意见建议上,引导干部摈弃形式主义的“上墙行动”,以“清牌减负”换回贴心的为民服务。

  让基层干部轻装上阵,下沉到一线,就从拆除“满墙的牌子”开始! (石城县纪委监委 李靳 邓涵媚)