勇当新时代坚定奋斗者

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-17

  初心不改、使命不渝。2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。前进道路上,“难”是一种必然,也是一种常态。在这关键时刻我们一定要静得下心,沉得住气,勇于挑起重担,精准发力,持续发力,坚持到底。

  以“功崇惟志,业广惟勤”的使命担当,履职尽责,当好新时代纪检监察工作的“答卷人”。细览落马的“老虎”、被拍的“苍蝇”,大都是因为远离了监督,放松了自己,最后走上违纪违法的不归路。监督是最好的“防腐剂”,纪检监察干部必须深化运用监督执纪“四种形态”,坚决同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,履行好监督首要职责,坚持“严”字当头,“实”字托底,勇当先锋战士,永葆战斗姿态,努力做到眼睛亮、腰杆直、骨头硬。

  以“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的朴素廉洁,修身养性,当好新时代严守党纪党规的“明白人”。浙江省淳安县机构编制委员会办公室原主任胡相旗贪污、受贿、挪用公款;海南省乐东黎族自治县原副县长林秋贪污受贿;原临安市委常委、常务副市长胡竑涉嫌严重违法……一个个党员干部被别有用心之人“围猎”,最终落得身败名裂的下场。“清心为治本,直道是身谋。”作为纪检监察干部必须坚定理想信念,守好初心,筑牢拒腐防变的思想防线,做到打铁必须自身硬。

  以“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的为民之心,真抓实干,当好新时代经济社会发展的“护航人”。“水能载舟亦能覆舟”,我们党的生死存亡在于民心向背。我们纪检监察干部一定要时刻以人民为重,把人民放在心上,与民同甘共苦,同呼吸共命运,干在一起,累在一起,想民之所想、急民之所急、解民之所盼,用权以廉、持身以正,坚决同危害人民利益的行为作斗争。

  新时代,新征程。前进的道路上可能会越来越艰辛,我们纪检人必须在不畏艰难、开拓进取的搏击中,迸发出无坚不摧、无往不胜的洪荒伟力,不断弘扬斗争精神、增强斗争本领,以梦为马,不负韶华,勇当新时代坚定奋斗者,奋力书写无愧于新时代的新业绩。(湘东区麻山镇纪委 彭波)