把纪律挺在前面 为逐梦保驾护航

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-26

  习近平总书记的新年贺词,吹响了2020年的冲锋号角。站在第一个百年奋斗目标即将实现,第二个百年奋斗目标已然开篇的重大历史节点上,习近平总书记向全国上下发出“万众一心加油干,越是艰险越向前”的号召。

  这是一份嘱托,是动员令,更是新年的第一道命题。如何确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地生根?如何有效扫除威胁党执政基础的阻碍,营造风清气正的政治生态?如何更好地激发党员干部干事创业的精气神?这些,是摆在各级纪检监察机关面前的时代命题。

  使命在肩,责任重大。党的十八大以来,在全面从严治党的高压态势下,一个个贪腐“毒瘤”被连根拔起,反腐败斗争取得压倒性胜利,党内政治生态愈发清明。实践证明,要想保证权力的正确行使,就必须把权力关进制度的笼子里,强化对权力运行的制约和监督。把纪律挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展,这是现实发展的需要,也是历史的选择。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”纪检监察机关作为党纪国法的捍卫者、群众利益的守护者,使命光荣、任务艰巨。各级纪检监察机关务必聚焦主责主业,强化监督职能,用好手中“利剑”,忠诚履行党和人民赋予的职责,以铁一般的担当和勇气铲除党员干部的暮气、浮气与歪风邪气,在严管厚爱中激发党员干部的朝气、锐气与浩然正气。只争朝夕,不负韶华,为中华民族伟大复兴的逐梦之路保驾护航。(分宜县纪委监委 简雯琦)