基层减负要把握好“三度”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-07

  十九届中央纪委四次全会明确,“从领导机关和领导干部抓起改起,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义官僚主义等问题。”基层减负不是“一时之功”,要确保基层减负取得实效,还应当把握好“三度”,真正把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、“套路”中解脱出来,把工作做扎实、做到位。

  基层减负要提高“精准度”。中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》中明确要求,“着力解决文山会海反弹回潮……督查检查考核过多过频、过度留痕”等问题,开出了处方,划出了硬杠杠。各地各部门也相继出台具体措施,为基层减负提供操作指南。精准画像才能精准发力。首先,要做到精准研判。基层减负并不意味着减少责任。比如,发文开会是部署工作、推动落实的重要方式之一。实际工作中,就要具体问题具体分析,既要突出重点,也要兼顾细节,不能随意“一刀切”。其次,要做到精准施治。找准问题症结,准确分析造成基层负担重的原因,尤其要深挖根源,仔细查找“表现在基层,根子在上面”的问题,拿出有效管用的举措,做到对症下药。其三,要做到精准考核。督查检查是检验工作成效的重要方式,但是必须坚持实事求是,根据实际工作需要,科学设置考核指标,严格控制总量和频次,通过精准考核压实责任,取得实效。

  基层减负要增强“满意度”。形式主义是党的大敌、人民群众的大敌,是严重困扰基层的突出问题,基层干部群众深恶痛绝。要想让群众叫好,就必须向问题叫板。一方面,基层减负要注重增强群众满意度。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意不满意、认可不认可作为服务群众的出发点和落脚点,站稳群众立场。要注重解决少数党员干部身上存在的服务群众消极应付、冷硬横推、效率低下等损害群众利益等形式主义问题,推动各项惠民政策落实到“最后一公里”,切实提高群众获得感、幸福感、满意度。另一方面,基层减负要注重增强基层干部满意度。基层党员干部是各项政策的具体执行者,也是离基层群众最近的人,更是支撑党和国家事业的基石。如果说基层是最生动的课堂,那么基层干部就是最好的老师。基层减负效果如何,基层干部的心声是一面镜子。破除形式主义顽疾,需要认真倾听基层干部的呼声,详细厘清责任,减少不必要的会议、报表、材料、检查,真正减轻累赘无用的工作,把广大基层干部从无谓的事务中解放出来。

  基层减负要保持“持久度”。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。基层减负是持久战,必须以一鼓作气的决心、持之以恒的毅力、明确精准的举措,下更大的功夫、花更大的力气,把各项工作做实做细做好。基层减负是人心所向,是破解基层治理困局的迫切需要,是一项系统工程。必须坚持“从下往上看,自上而下改”,以问题为导向,以群众评价为标准,建章立制,明确目标,形成共识,为基层减负保驾护航。通过直击基层负担的痛点难点焦点,切实把基层干部从名目繁多的文山会海、流于表面的痕迹管理、虚头巴脑的督查检查中解救出来,真正把精力和时间用到为群众出实招、办实事中来,形成信心更足、干劲更足的良好局面。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,继续做好基层减负工作意义重大。推进基层减负走深走实,要坚持问题导向,把握好“精准度”“满意度”“持久度”,落实好各项减负举措,重“效”不重“形”,善作善成,善始善终,把基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,真正为基层干部撑起干事创业的广阔天空。(吉州区纪委监委 刘锋)