开“良方”根治“圈子文化”顽疾

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-30

  近期,警示教育片《政治掮客苏洪波》在中央纪委国家监委网站和云南卫视同步播出,引起了网民的广泛热议。

  苏洪波,一个普通商人,靠着自己刻意营造的来头大、靠山硬、关系广等神秘背景,成为两任云南省委书记的“座上宾”。底下不少党员领导干部为了乘风而上、飞黄腾达,纷纷绞尽脑汁去搭上他的关系,甚至甘愿充当他谋取经济利益的棋子和工具。就这样,一个官商勾结的“圈子”逐步形成,党和人民的利益在他们这个圈子的吃喝谈笑间被不断侵蚀。

  这就是“圈子文化”的鲜明表现,它是山头主义、宗派主义的代名词,本质上是利己主义,其重要特征就是大搞人身依附。当下,一些党员领导干部依附心态非常严重,总是把“朝里有人好做官”“背靠大树好乘凉”这类观念视若为官之道中的“法宝”,觉得自己的政治命运自己做不了主,必须站好队、跟对人,才能得到庇护、站稳脚跟,乃至扶摇直上,就也是“圈子文化”能够形成的重要因素。

  “圈子文化”的危害不容小觑,主要集中在对政治生态造成严重破坏。比如秦光荣主政的云南,一些兢兢业业为党和人民事业努力工作的“老黄牛”,只因不搞人身依附,难以得到组织的提拔重用;而一些善于投机攀附的人却因为抱上了像苏洪波这样的“大腿”从而飞黄腾达,党的正常晋升之路被破坏,用人导向严重扭曲,不仅凉了好干部的心,更损害了党的形象、蚕食着党的执政根基。

  “朋党兴、政事乱。”只有营造党内风清气正的政治生态,党的事业才能不断取得新发展。因此,面对“圈子文化”的顽疾,必须开好“处方”,切实做到既含“补药”,又含“猛药”,彻底根治这股乱象。

  开“教育方”,夯实政治信仰根基。一些党员干部热衷于搞人身依附,根本上还是政治信仰出现了问题。因此,要加强对党员干部尤其是领导干部的教育管理,通过常态化开展革命传统教育、党纪国法教育,帮助干部坚定初心使命,筑牢政治思想防线,时刻坚持党性原则,确保权力是用来为人民服务的,而不是为某个人服务的。同时还要加强政治家访,及时了解干部家庭情况,提醒干部树立良好家风。

  开“制度方”,匡正选人用人导向。要健全完善干部选拔任用机制,把是否存在搞“小圈子”、拉帮结派等内容纳入换届考察、年度考核内容中。要积极畅通干部选拔任用渠道,优先提拔德绩突出的干部,加大不同领域、不同部门之间的干部交流力度,不断优化部门单位人员队伍结构,激发干部干事创业活力。

  开“监督方”,严肃查处违纪行为。纪检监察机关要聚焦“关键少数”,着力强化政治监督,对于搞“小圈子”的苗头性、倾向性问题要及时地抓早抓小,把问题扼杀在摇篮中。对于那些公然组建“小圈子”、仗着“小圈子”胆大妄为的党员干部要坚决亮出问责之剑,严肃依纪依规予以处理。(黎川县纪委监委 陈远远)