当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
警惕“穿山甲公子事件”背后的作风问题
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-17

  “广西考察圆满结束,谢谢邀请,了解了不少!各部门领导都很热情,特别李局长黄书记请我们到他办公室煮穿山甲给我们吃,第一次吃,口感味道很好,已经深深爱上了这野味了!14号文汇报有报道!”近日,这条旧微博引发了网友关注。

  看到这条微博,笔者不禁对这名“穿山甲”公子大跌眼镜。在互联网时代,前有郭美美炫富,今有这位“穿山甲”公子炫特权,殊不知其自以为是的优越感,暴露出其扭曲的价值取向,并将自己置于舆论的风口浪尖之上。

  网贴发出后,很多网友都质疑“穿山甲公子”的智商,在中央八项规定三令五申的今天,居然还有人在网上公然自曝食用国家二级保护动物穿山甲,真是充分展示了自己的无知与残忍。但作为纪检部门,我们还必须要“感谢”这位“反腐线人”,为我们提供了问题线索。

  近年来,中央强力惩治腐败行为,在公务接待方面做出了诸多明确规定。然而,有一部分人却依然存在侥幸心理,认为采取隐蔽、变通的方式,就能够瞒天过海。殊不知,天网恢恢、疏而不漏。人人都有“摄像头”的互联网时代,党员干部必须时刻注意自己的言行,端正作风。

  除了吃穿山甲,“穿山甲公子”还在微博中晒出了不少铺张的饮食照片和宴席上的特供白酒,记录了他从“不会喝”到“有点喜欢喝白的”经历。奢侈浪费、大吃大喝,这实际上正是社会上残存的某种畸形的官场文化的缩影。一句话,作风建设永远在路上。(渝水区纪委 简晏红) 

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率