当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
为信念而战
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-06
  廖俊波同志勤奋敬业,几十年如一日,对工作孜孜以求,舍小家、顾大家,夙夜在公,废寝忘食,从不叫苦叫累,一直忙到生命的最后一刻。

  当有人问:“领导,您不觉得累么?”廖俊波的解释是:带孩子够辛苦吧,但父母为何乐在其中呢?因为信念!人有信念,就不会觉得累。

  因为信念,忙也不亦乐乎。忙是廖俊波的工作常态,没有时间陪伴妻女,没有时间看望父母,家人的大力支持,是廖俊波同志专心工作的坚强后盾。2011年6月至2012年,政和县域经济发展指数在福建省提升35位,2013年县域经济发展首次进入福建省十佳。他说:“能够当一个领头人,让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情。”让百姓过上好日子,就是他的信念,为此,他以“樵夫”的精神,为百姓开辟一片新的天地。

  因为信念,累也并着快乐。4年下来,廖俊波的那台越野车跑了36万多公里,平均每天超过240公里。在他生命的最后45天,有22个晚上在开会,14个晚上在外出招商或者赶路。最近的一次,3天跑4个省,去了6家公司拜访。不仅为工作操心,还时刻惦念着全县奋战在一线的干部职工子女的期末考试成绩,并拜托校长和老师多加关心。为了让百姓富起来,廖俊波同志拼尽全力,最大限度的“榨取”自己的劳动力,并且乐此不疲。

  因为信念,看到更大风景。“人生就像一列火车,不要只盯着车里的那些人和事,要多往窗外看。往远方看,就能看到更大的风景。”当年幼的女儿问他:“爸爸,你是拿口镇最大的人吗?”“不,爸爸是全镇最小的人,因为爸爸是为全镇人服务的。”“做规划,我们眼光可能不够,但要穷尽我们这一代人的智慧。要不留遗憾,不给子孙后代留麻烦。”正因为廖俊波同志的大格局,大智慧,才有了闽北发展的新局面。

  这样一位让人不禁热泪盈眶的好领导,好公仆,长期在艰苦地区工作,丝毫没有怨言,反而把劣势转化为优势,真正做到“为官一任,造福一方”,真正做到“一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨”,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是新时期共产党人的楷模。值得我们广大基层干部深刻思考、认真学习。 (赣县纪委 陈露花)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率