当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
“选择性屏蔽综合症”,得治
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-14
  熟知微信朋友圈的人都知道,其有个权限设置功能。可以设置“不让她看我的朋友圈”,也可以设置“不看她的朋友圈”,选择性屏蔽一些信息。

  现实中,微信的屏蔽功能在某些贪腐分子身上也发挥地淋漓尽致,我们暂且称其为“选择性屏蔽综合症”。其临床表现为:选择性失忆,只记得自己应该享受的权力,忘记应该承担的责任;选择性失聪,只听得到下级的阿谀奉承,对领导的提醒、群众的呼声充耳不闻;选择性失明,只看到自己的一亩三分地,对上级指示精神视而不见;选择性智力缺陷,认为违纪违法的事都是发生在别人身上,跟自己没有半毛钱关系。

  选择性屏蔽综合症,是病,得治!而且得挂急诊科。

  对于这种在党纪政纪面前装聋卖傻,“满门贴告示,就是不识字”的装睡之人,就得下猛药,出重拳。必须当头棒喝,猛击一掌!运用临床治疗用药原则:早期、足量、全程,彻底根治顽疾。早期,就是要发现苗头性问题,第一时间给予干预,在思想松动之初就及时用药;足量,就是对患有选择性屏蔽综合症的人,要给予大剂量的药物治疗,从教育、监督、惩处多方面联合用药,不给病毒以复发的机会;全程,即是既要对其工作从事前、事中、事后全程监督问责,也对其从朋友圈、生活圈、工作圈全方位监督管理,同时,还对其人生观、世界观、价值观进行全角度警示教育。唯有如此才能根治选择性屏蔽综合症,把其从装睡的被窝里扯出来!(樟树市纪委 聂亚萍)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率