当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
群众满意才是真正的成功
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-08
  近期,一则新闻报道颇引人思考:江苏省连云港市赣榆区青口镇渔技站原站长孟辰生,认为一个人的成功程度要看应酬的多寡,应酬多才能混得好。在这种错误理念的引导下,孟辰生热衷于各种应酬招待。为了方便报销费用,孟辰生授意单位会计设立2个小金库。有了小金库的支持,孟辰生开始“豪爽好客”起来。其因存在涉嫌犯罪问题,已被移送司法机关处理。

  在市场经济环境中,一些人信奉以“住什么房、开什么车、应酬是否多、圈子是否大……”来衡量是否成功,在这种奢靡“成功观”的思想冲击下,一些党员干部逐渐迷失方向,人生观、世界观、价值观发生扭曲,热衷于“交朋结友”,流连于“推杯换盏”,迷恋于“香车宝马”,认为应酬多招待多就是有身份有面子,是成功的标准。

  用应酬多寡来看成功与否,荒谬至极。吃喝玩乐、觥筹交错表面上看得意洋洋、风光无限,实际上是镜花水月,精神空虚,满足虚荣心而已,不仅丝毫体现不了自身价值,更败坏了党员干部形象,耽搁了党和人民的事业,群众对此是看在眼里、痛在心上。这种错误的“成功观”与党员干部的成功标准,可谓背道而驰。

  全心全意为人民服务是党的宗旨,党员干部就是人民的公仆。一些党员干部之所以有错误的“成功观”,究其根源,还在于丢失了入党初心,模糊了党员身份,忘记了“我是谁、依靠谁、为了谁”,致使三观扭曲。而三观一旦扭曲,就必然导致权力错位,不惜违法乱纪,用权力来为自以为是的成功“买单”,最终滑向腐化堕落的深渊。孟辰生被移送司法机关就是最有力的佐证。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,党员干部是否成功,不是以应酬的多寡作为评判标准,而是以群众的满意作为衡量的标尺。一切为了群众,一切依靠群众,为组织、为人民作了多少贡献才是自身价值的体现,群众满不满意、答不答应、高不高兴才是我们工作的最高标准。(都昌县纪委 余顺杰)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率