当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
莫让处分成了“防弹衣”!
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-09
  据中国纪检监察报报道,一位受过处分的党员干部仍未按要求遵守工作纪律,该单位领导却解释:“他前不久受过处分,多少会存在一些负面情绪,有时带到工作中来也难免,我们也就睁一只眼闭一只眼了……”。

  乍一听,觉得这位领导的解释堂而皇之、入情入理:人家已经受过处分,再拉下脸让他去遵守工作纪律,未免有点落井下石的嫌疑,都是同事,抬头不见低头见,没必要把关系搞得这么僵,只要问题不大,何必太较真呢。

  有些人甚至会觉得这位领导人不错,有“人情味”。岂不知对于遵守党纪条规这样的原则问题,该管时若不管,等小错酿成大错,反受其害时就悔之晚矣了!

  “惩前毖后、治病救人”是我们党对犯错误同志的一贯方针,对于已经受了处分的同志,只要态度端正、积极改正,党的大门永远向他敞开。怕就怕,某些人好了伤疤忘了疼,恬不知耻,抱着债多不压身的想法,把受了处分当“防弹衣”,视党纪条规为无物。而有些领导却拉不下脸,不愿“落井下石”,等到更多的干部落水湿身,整个单位的风气被拉偏带坏,主体责任的“板子”落下时,便要叫苦不迭了!    

  严管才是厚爱。对于犯了错的同志,单位领导固然应该多些宽容、多些理解,引导他们积极改正错误。但是,对于那些屡教不改,自恃已经受了处分,无所谓再背几个处分的“破罐破摔”者,更应该从重从严处理!(金溪县纪委 林青霞)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率