当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
领导应该正确“关爱”下属
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-24
  据媒体报道,一位受过处分的党员干部仍未按要求遵守工作纪律,该单位领导却解释说:“他前不久受过处分,多少会存在一些负面情绪,有时带到工作中来也难免,我们也就睁一只眼闭一只眼了……面对此类问题,让人不禁要问,这样的单位领导是否是真正关心爱护下属,这样的党员干部是否合格。

  惩前毖后,治病救人才是目的。近期,全国不少地区出台暂行办法,加强对受到党纪政纪处理的党员干部的教育管理对一些受到党纪政纪处分的党员干部开展回访教育活动,通过一个个细节体现组织的“关爱”。作为一个单位的领导更应主动了解受到受处理党员干部的思想、工作和生活状况,帮助他们卸下思想包袱,真正改正错误,而不是睁一只眼闭一只眼的“溺爱”。

  知错就改,常思己过才是好党员。周恩来同志曾经说过:“要让我写自己的历史,我就写我的错误”。人非圣贤,孰能无过,在知道自己的错误而勇于去正视、去改正错误的才是一名合格党员。受到过处理的党员干部不应该是自暴自弃、一蹶不振,而应该时刻反省自己,时常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,寻求自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  宽是害,严才是爱。单位领导只有真正从严管理、从心理疏导,才能让曾受到处理的党员干部在最短的时间内调整心态,卸下思想包袱,变压力为动力,才能以知错悔错的信心决心扎实工作,推动工作再上台阶。(余江县纪委 万笑辉)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率