当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
反腐败,决不当“差不多”先生
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-24

       党的十九大报告明确提出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的战略任务,再次释放了坚定不移推进全面从严治党的强烈信号。迈入新时代,反腐败依然是重中之重,全面从严治党永远在路上,不会减弱更不会停步。

  “打虎拍蝇”、正风肃纪、建章立制,管党治党走过不平凡的五年,满满的一张反腐败“成绩单”,成果来之不易,靠的是“得罪千百人,不负十三亿”的担当,靠的是“刮骨疗毒、壮士断腕”的勇气,靠的是“猛药去疴、重典治乱”的决心。回看这场反腐败斗争,用行动打破了“刑不上大夫” 的猜想,回应了“运动式反腐”疑虑。如今,“中国式反腐”得到了国际社会的高度认同,更受到了广大干部群众的高度称赞。

  “反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”这既是对反腐败的清醒认识,更表明了对反腐败一以贯之的强硬态度。“上不封顶、下不保底”,始终保持正风反腐高压态势,不敢腐的震慑才能持续,不能腐的笼子才能扎牢,不想腐的自觉才能增强。

  民心是最大的政治。党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,既顺应党心民心,更赢得党心民心,在推进全面从严治党这个问题上,绝不能有丝毫的含糊和动摇,更不能有歇脚停步的时候。正风反腐就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,一刻不放松、半步不能退,否则老问题会反弹回潮,新问题又会滋生露头,如此将失信于民、前功尽弃。只有坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,经常抓、反复抓、长期抓,才能抓出成效。

  新时代应有新作为。巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利,是职责所在,更是使命必达。纪检监察干部要担起新时代赋予的神圣使命,勇于直面问题,敢于动真碰硬,善于攻坚克难,不松劲、不停步、再出发,牢牢树立制度权威,时刻释放纪律能量,一拳接着一拳打,一拳更比一拳重,续写好全面从严治党新篇章。

  谋其上,得其中;谋其中,得其下;谋其下,无所得。反腐败是一场输不起的战争,决不能当“差不多”先生,必须一鼓作气,打好这场硬仗,才能真正夺取反腐败压倒性胜利,以实实在在的成效回应群众期盼,以朗朗乾坤、海晏河清的政治生态稳固我们党的执政根基。(井冈山 刘清)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率