当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作
打“铁”要趁热
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-04
  在古代打铁不仅是技术活也是体力活,首先是用烧炉来烧红铁,再用铸铁锤将其打形,不断重复,骤直成形,每成形一次入水一次,最后打磨。打铁的人被称为铁汉子,就是因为没有力量不能打铁,没有胆量不敢打铁,没有吃苦精神不愿打铁。

  “反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”。在十九大报告中,习近平总书记多次谈到反腐败,引起广泛关注。1019日上午,习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时又强调,在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。

  全面从严治党是我们党的政治优势和优良传统,如何将党的这块“铁”打硬,一直是我们党长期以来的艰巨任务。第一要硬在思想上,通过学党章党规学系列讲话,让我们党员干部从思想上过硬,做到立足本职,全心全意为人民群众服务;第二要硬在纪律上,坚决把纪律挺在前面,坚持问题导向、对症下药,不断完善党内纪律的制度化建设,不断加强监督执纪问责的力度和水平,使纪律成为真正带电的高压线;第三要硬在坚持上,把反腐败工作坚持到底,做到无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,使反腐败斗争压倒性态势进一步巩固发展。

  打铁要趁热才能成型。全面从严治党永远在路上。我们党将始终保持力度不减、节奏不变,持续保持惩治腐败的高压态势,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,把我们党铸造成一把硬“铁”,打造成一块好“钢”。(吉州区纪委 刘坤)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率