大余:“一周一读一交流”传承红色精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-07-05

  “出铁笼,看满腔热血,洒遍地北天南。一夕风波路三千,把家园骨肉齐抛闪。自古英雄多患难,岂徒我今然!望爹娘,休把儿挂念.....”近日,在“周五大讲堂”上大余县纪委监委干部薛桓灵深有感触的诵读革命烈士王孝锡给父母的诀别信。这是该县纪委监委“一周一读一交流”活动的场景。

  为传承好红色精神,大余县纪委监委组织机关党员常态化开展“一周一读一交流”活动。由机关党员选择感触深刻的一篇红色家书,在“每周五大讲堂”为大家诵读,并结合生活工作实际谈感受、谈认识。随后全体机关党员分为三个党小组交流讨论。

  “一周一读一交流”活动开展以来,大余县纪委监委机关党员干部掀起读《红色家书》热潮,大家纷纷把自己摆进去,把工作岗位摆进去。90后干部王煜婷深有体会地说道:“通过诵读红色家书,让我感悟到革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义、报国为民的炽热情怀,作为一名新时期的纪检监察干部,要继承革命先烈的遗志,从他们的事迹中汲取营养,提升自我,不忘初心,牢记使命,以更加担当、更加务实的作风,忠诚履行党章、宪法和监察法赋予的职责,为建设大余风清气正的政治生态贡献力量。”

  大余县纪委副书记、监委副主任邓永健表示,大余县纪委监委要将开展学习《红色家书》传承红色精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到“一周一读一交流”切实提高全体党员的思想认识,引导党员干部争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好干部。(大余县纪委监委 陈春花)