青山湖:开展“清风颂”廉政电影放映周活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-08

  “我们的事业并不显赫一时,但将永远存在……86日上午,在青山湖区文化传媒大楼内的79号影厅内,一部讲述第一届中央监察委员会成立故事的影片——《忠诚与背叛》拉开了青山湖区“清风颂”廉政电影放映周活动的帷幕。

  “清风颂”廉政电影周活动由青山湖区纪委与青山湖区文广局联合主办,是第五届“奏响清正廉洁主旋律,建设美丽幸福青山湖”主题宣传教育活动的重要内容。廉政电影周从86日开始,每天两场,持续一周,主要面向辖区党员干部放映《忠诚与背叛》《决不姑息》《第一书记》《红海行动》等一批弘扬清风正气,集思想性、艺术性、观赏性和教育性于一体的优秀影片,意在通过播放优秀廉政影片,用积极健康的思想占领文化阵地,使广大党员干部和群众在享受健康“精神大餐”的同时,又能受到廉洁教育,让纪律规矩意识入眼入耳、入脑入心。

  “电影周放映的这些影片有的以前自己也看过,但看过的我也愿意和同事们一起再看一遍,因为影片的内容精彩,情节生动,充满了正能量,特别值得认真观看、细细品味。我相信观看廉政电影对党员干部能够起到很好的引导和教育作用!”青山湖区人社局干部李璇深有感触地说。(青山湖区纪委监委 罗莉)