湾里:掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-06

  “新修订的《条例》既充分吸纳近年来管党治党实践成果,又着力解决当前存在的突出问题和新型违纪行为,顺应了形势发展,体现了时代要求,在今后工作和生活中,我会将《条例》内化于心、外化于行,切实扛起监督执纪问责的职责使命。”8月30日,湾里区纪委监委留置案件审查调查组临时党支部党员闵明斌在学习新《条例》后如是说。  

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,湾里区纪委监委把学习贯彻新《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,迅速行动、精心组织,扎扎实实掀起学习贯彻热潮。 

  纪检干部示范学。第一时间召开区纪委常委会暨监委(扩大)会议,专题传达学习新《条例》,研究部署学习贯彻工作任务,要求全区纪检监察干部先学一步,真正学深悟透、融会贯通、准确运用。委机关党支部、机关党支部党小组、审查调查临时党支部以及全区各纪检组织立即行动起来,积极开展新《条例》学习活动。 

  丰富形式细致学。区纪委监委微信公众号、网站每天转载新《条例》相关解读内容,要求广大党员干部抽出时间开展自学,确保“学廉一刻钟”落到实处。区纪委监委及时订购新《条例》,发给区四套班子成员和全区纪检监察干部,原原本本学习新《条例》。全区各单位在组织党员干部学习的同时,通过宣传栏、LED屏幕等载体,积极宣传新《条例》,努力营造浓厚的学习贯彻新《条例》氛围。 

  强化监督齐心学。该区要求区纪委监委班子成员深入挂点单位开展宣讲督导,督促各级党组织利用理论中心组学习、党日活动等方式开展学习活动,引导广大党员干部把握新《条例》精神实质和核心要义。该区明确,在先期学习的基础上,将在全区纪检监察系统适时组织新《条例》知识测试,以考促学,检验学习成果,并将学习情况纳入纪检监察干部年终考核体系。(湾里区纪委监委)