彭泽:开展“培育好家风,争当廉内助”主题活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-30

  为了进一步筑牢纪检监察干部拒腐防变的家庭防线,培养造就一批支持纪检监察干部干事创业的“廉内助”,以优良家风助推纪检监察干部严防“灯下黑”,落实“打铁必须自身硬”的要求,让纪检监察干部敢闯敢干、锐意进取,在新时代有新担当更有新作为,近日,彭泽县纪委监委联合县妇联组织全县60余名纪检监察干部配偶开展“培育好家风,争当廉内助”主题活动。

  据悉,该县通过“五个一”,深入推进“培育好家风,争当廉内助”活动。发放一封倡议书。发放“培育好家风、争当廉内助”倡议书,倡议纪检监察干部配偶发挥家庭在倡廉、督廉、促廉中的关键作用,净化生活圈、朋友圈和社交圈,筑牢家庭预防腐败的重要屏障;组织一次廉政教育。组织参观九江廉政教育馆和诵读《红色家书》,以警示教育片、红色家书促进纪检监察干部配偶筑牢防腐墙,守住幸福门,用实际行动支持纪检监察机关打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察“铁军”;赠送一本廉政书籍。赠送一本《中国家规》书籍,鼓励纪检监察干部配偶树立良好家风,倡导科学、文明、健康的生活方式,理解支持配偶工作,教育子女自强自立,告诫亲人自尊自爱;开展一次集体宣誓。组织纪检监察干部配偶集体宣誓,管好家人,做好防微杜渐的监督员;把好家门,做好抵御诱惑的守门员;树好家风,做好倡廉反腐的“宣传员”,与家人共建温馨、廉洁、幸福家庭;进行一次深入交流。与纪检监察干部家属面对面深入交流,介绍工作情况,重点了解纪检监察干部“八小时”以外动态,提醒纪检监察干部配偶对出现的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。(彭泽县纪委监委 汪昱君)