信州:新春送“三廉” 过好廉洁年

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-30

  为了迎接即将到来的新春佳节,信州区纪委监委通过向干部群众发送纪律文件、赠送廉洁春联和放送“廉味”视频等方式,做到勤提醒、明要求,弘扬廉洁过节的好风气。

  一是严明纪律,筑牢“廉洁墙”。元旦前制定印发了《关于2019年元旦、春节期间贯彻落实中央八项规定精神进一步纠正“四风”的通知》,进一步严明纪律,严防春节期间“四风”问题反弹回潮。区纪委监委加大节前监督检查力度,并畅通监督举报渠道,形成监督合力。

  二是书法颂廉,营造“廉洁味”。积极开展廉政春联迎“廉”节相关活动,组织纪检监察干部、书法爱好者走上街头,围绕家风传承、廉政建设、文明新风等主题,挥毫泼墨,将一幅幅带着祝福的廉政春联送到居民手中,将廉政清风、文明新风、廉节春风传递到千家万户。

  三是玩转抖音,奏响“廉洁音”。紧跟潮流,积极迎合群众对“抖音”等视频软件的喜好,围绕日常工作、良好家风、节日提醒、春节祝福等主题,组织人员创作并拍摄了廉政抖音作品,并通过“廉洁信州”微信公众平台放送,营造浓厚有趣的“廉节”氛围,得到很好的反响。(信州区纪委监委宣教室)