大余:新春“第一考”锻造纪检监察尖兵

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-14

  

图为大余县委常委、县纪委书记、县监委主任聂为民巡查考场纪律。

    安静的考场上,“考生”单人单座闭卷答题,监考人员仔细检查和监督,县广播电视台对考试进行全程录像。这是2月12日下午,大余县纪检监察干部新春“第一考”的一幕。

   为深入贯彻全面从严治党新要求,更好适应国家监察体制改革新形势新要求,大余县纪委监委加强自身建设,通过网上学、会议学、讨论学、原文学、解读学、以考促学等多种形式,提升全县纪检监察干部的能力素质,努力做到政治过硬、本领高强。年前,大余县纪委监委组织业务骨干作了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读辅导,并要求纪检监察干部利用春节假期自学“消化”知识,部署了新春“第一考”,以检验学习效果。

   此次测试坚持从严从实,从试卷出题到印制装袋、密封保存全过程保密,闭卷测试,时长1个半小时大余县浮江乡纪检干事钟新萍交完试卷信心满满地表示:“春节假期空闲时间,全面学习了监督执纪工作规则,这样的考试也不难!”

     据悉,以此次测试为契机,大余县纪检监察干部迅速进入工作状态。(大余县纪委监委 陈春花)