南昌经开区:家书亮出来 家风廉起来 党员动起来 

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-30

  为进一步深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,南昌经开区坚持“规定动作不走样,自选动作有特色”,切实发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,营造廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好风尚。

  家书亮出来在全区范围内开展了廉洁文明家风优秀家书、家规家训主题文化作品征集评比活动。征集到的作品中,有退休党员谆谆教导、殷切期望的“老”家书,也有非公企业一线党员温情的“新”家书;有村(社区)基层党员干部原汁原味的“土”家书,也有挖掘出来流传久远、传承正能量的“红”家书。“这一封封家书,一篇篇家规家训,如同一个个闪光点,传递忠诚、责任、廉洁、亲情,照亮我们勇于担当的前路,点燃我们建功新时代的激情和梦想!”经开区纪工委一位纪检监察干部说道。

  家风廉起来将廉洁文明家风建设工作列为政治家访重要内容。区党工委主要领导对新提拔重用的县级领导干部家访时,给每位干部家属赠送一本《红色家书》、一套廉文化作品,鼓励党员干部带头树立文明家风。组织开展参观南昌市党章教育馆、“诵读《红色家书》、传承红色基因”等主题教育活动和区、镇(处)、村(社区)三级读书活动,将家风与廉洁文明之风融合起来,营造浓厚的廉洁文明家风氛围。

  党员动起来以贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,围绕深入推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求,以党支部为单位组织开展系列党建活动和廉洁文明家风专题民主生活会。同时,通过与技术协同创新园项目、空港花园项目“廉洁文化示范点”联创联建活动,党员干部动起来,推进廉洁文化进家庭、进岗位、进班子、进工程一线,打造“廉洁经开”项目样板,为经开区发展提供坚强保障。(南昌经开区纪工委:李帆 裘海强)